Знаешь как

Марина Алексеева 37
Знаешь, как умирает душа?
С каждой ошибкой, каждый обидой, каждой потерей
Каждым "я тебе больше не верю" -
Всем тем, что как капля, но точит камень,
Всем тем, что хотелось, но невозможно исправить,
Ходики тикают еле слышно почти не дыша...
Знаешь как побеждает рассвет
В небе сгорают от безысходности звезды
Ходики плачут что возвращаться поздно
Туманным покровом бинтуют наяды запястья
Пьяный поэт допишет поэму про счастье
Написав в эпилоге курсивом что счастья нет.
Знаешь как разжигают пожар
Бросив в костры все тетради свои со стихами
Спички берут и высекают пламя
Швыряют дрова, не дают огню умирать,
А после снова хватают перо (чаще ручку рублей за пять)
Ходики тихо смеются "держи удар"