В ожидании

Виталий Прохоренко
               
И наяву, и в чутком сне
Я жду тебя в чужой стране.
Давно прошёл прилёта срок,
Но нет тебя.
                Как мир жесток!

Твои глаза, твои черты --
В душе со мной.
                Но где же ты?!
Ни телеграммы, ни звонка...
Лишь манит знойная река.

Повсюду чуждый разговор...
Тревогой веет с ближних гор...
И нет покоя ни во сне,
Ни днём, в дремотной тишине.

Я прихожу в казённый дом,
О прошлом думаю, родном.
С тахты свисает твой платок,
И нет тебя.
                Как мир жесток! 

                1986