Стою часами у воды

Виталий Прохоренко
 Я помню дни, как вечерами
Бродили мы у Барады.
Мерцали в небесах над нами
В одной упряжке три звезды.
Вдали на горные вершины
Ложилась цепко тишина,
Плыла над сонною долиной
Багрово-красная луна.
Тянулись к нам магнолий руки,
Стозвучный город нас манил.
Я, в ожидании разлуки,
Твой каждый взгляд боготворил...

Теперь над пенистым потоком
Стою часами у воды.
О, как мне грустно,
                одиноко,
Когда я вижу три звезды!
 
                1986

              Барада – река в Дамаске