Прописные истины

Владимир Киселев Шарья
Не опускайте голову,
Не задирайте нос.
Не отходите в сторону,
Когда совместный воз.

Не гни в поклоне спину,
Не оскорбляй больных.
Не унижайся с сильным,
Не предавай родных.

В друзьях цени хорошее,
И уважай врага.
Не забывая прошлое,
Вперед иди всегда.

Спокойствие, терпение,
Зря нервы не мотай.
Когда в делах везение,
Других не забывай.

Напрасно эти истины,
Нам с малых лет твердят.
Себе ж мы скажем искренне,
Грешен и виноват.

Иначе быть не может,
Святых нет на земле.
И если совесть гложет,
Душа жива в тебе.