Зелёный свет на перекрёстке...

Лилия Новая
Зелёный свет на перекрёстке...
За ним дорог невпроворот,
И палец, загнанный в напёрсток,
Строчит рубашки отворот.

На ней петух горланит утром,
Цветы в волшебный ряд растут,
В волокнах льна сминая кромку,
Коней стреноженных пасут...

Когда стежок последний ляжет
Дорог диковинных маршрут,
Я разгадаю тайну сразу
По карте, вышитой на слух.