Приступ бытия

Валентина Трофимова 3
Какая радужная миссия,
Служить по штату жизни – МОП.
Перетираю тёркой мысли я,
Дроблю в подобие амёб.

Дарю картинам подпись вензелем,
И ставлю к стенке, экий срам!
Что за скромняга эта пенсия -
Холсты сиротствуют без рам.

Рекламный ролик - принцип домино,
На скидки - приступ бытия.
А я с утра всегда лицом в окно,
И солнцу образно - своя.

Упрямо вглядываюсь лишь в него,
С надеждой - всё пойдёт ладком.
Я не хочу ни грамма лишнего,
Опасно пить большим глотком.

А ночи скоро станут белыми!
Закат приблизится к заре.
И жаркий день губами спелыми,
Намочит спины косарей.

И рыкнет гром из тучи Гоблином
На разнотравье и сады.
И плюнет дождь на то, что скоплено,
Со всей небесной высоты...


  04.04.2016г.Санкт-Петербург

МЛАДШИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ (МОП) - работники, не участвующие непосредственно в процессах производства продукции и управлении этими процессами, а выполняющие функции обслуживания...