войну сегодня проиграл я

Алексей Белоконев
Войну сегодня проиграл я-
Нежданно снова согрешил,
Ведет лукавый на закланье,
Свинью опять мне подложил.

Соблазны новые подкинул,
И вот попался на крючок,
Ошибку поздно я увидел,
Получен жизненный урок.

Здесь с помыслом вступил в беседу-
Увлек он явно не туда,
Такого даже и не ведал-
Как быстро взнуздана душа.

И в остановке покаяньем
Вернуть позиции свои
Пока немыслимо-страданье
Позволит мне в себя прийти.

Во очищенье испытанье
(Смогу ли в нем я устоять)
Подарит опытом то знанье,
Как дальше надо воевать.