Разыгрались в салочки дикие гвоздички

Серж Конфон 2
Разыгрались в салочки дикие гвоздички,
аленькими звёздами разбросали цвет.
На чернике первые ягодки повисли.
На карьерах чайки нам дали свой концерт.
У морошки листики яркими манжетами
светятся под солнышком, радуя собой.
Шелестят берёзоньки, тихо сосны шепчутся,
и кукушки дразнят нас в пестроте лесной.