Как просыпается природа...

Светлана Кунакулова
Вы видели, как просыпается природа,
И уплывает по течению
                луна,прощаясь?
Как, предвещая дивную погоду,
Восходит из-за леса
                солнце,улыбаясь?
Как утром разлетаются скворцы
             стать леса, его тайны охраняя?
Как бабочки порхают на цветы,
                целуя их и нежно обнимая?
Вы слышали,поёт как страстно ветер,
То низких, то высоких
                нот едва касаясь?
Как шепчет ласково берёзке
                на рассвете
Слова любви дубок,
                пред нею преклоняясь?
Как зажурчит, пробившись, ручеёк
И устремится вдаль
                навстречу ветру?
Как начинает путешествие жучок,
             беспечно завершая сказку эту?

Нет ничего прекраснее на свете
     под голубым простором небосвода,
Чем наблюдать и слушать звуки эти-
          как утром просыпается природа!

ред 2018


           Автор картины Георгий Ковач