Алиса

Дарья Леоненко
Ходишь расхлябанным дольником,
Разве поспеешь к утру?
Хватит гоняться за кроликом —
Ты не пролезешь в нору.
Крендель плюс перец — безумный прожект:
Парень, что звался Брильянтовый Джек,
Станет валетом бубей.

Розы прикинулись мятликом,
Голос омара затих.
С мартовским зайцем и шляпником
Сообразишь на троих.
Слушай, Алиса, пойми наконец:
Та, что была королевой сердец,
Здесь просто дама червей.