Обалдель - весеннее умопомрачение

Татьяна Шаталова 2
Дни быстро мчатся, словно карусель.
Вот и утихла снежная метель.
Пришла весна, за окнами апрель.
С крыш барабанит звонкая капель.
По речке с берегами, как кисель,
Плывёт на нерест царская форель.
Свершая таинство, отец Эммануэль
Крестя, куряет мальчика в купель.
Портрет весны вояя, Рафаэль
Кладёт на холст мазками акварель,
И нежных красок мягкая пастель
Ложится, как котёнок на постель.

Все рифмы собрала на "канитель"
И наплела такую обалдель

(выполняла задание руководителя лит. объединения "Скиф" г. Бийск)

16.04.16