Милое окружение

Туора
Сегодня я вам расскажу о животном мире вокруг меня. У моих ног на правом боку лежит сытая немецкая овчарка Алтай. Подремать ему никак не удаётся. Трое малявочек-котиков, а им уже 1,5 месяца, пытаются с ним поиграть. Серенький Шнурочек тычет своей мордочкой в нос Алтаю, хочет его поцеловать. Это ему никак не удаётся, так как собака всё время отворачивает нос в сторону, чтобы не было щекотно. В это же время крохотная Чита лезет псу в левое ухо, пытается засунуть туда свою лапку и что-нибудь там поискать. Лёгким движением огромной головы Алтай сбрасывает Читу, та летит на полметра в сторону и вновь атакует то же ухо.
.
Веселее рыжему Лешему. Он пристроился сзади и двумя лапками играет с хвостом Алтая. Последний иногда машет хвостом, как метлой. А Леший только рад. Носится за кончиком хвоста. Когда Алтая достают уж совсем, он начинает по очереди всех вылизывать своим длинным языком. Мамочка очаровательных кошечек Масяня полеживает на диване и сверху поглядывает за происходящим. Дремлет будто бы. А сама нет-нет да и посматривает одним глазком на потомство. Самый спокойный Студент занял своё любимое место у меня на коленях. Наслаждается моим теплом и сытостью, блаженно разливающейся в его животике.
Вот такая картина после завтрака в моём семействе… Интересно было наблюдать, как месячные котятки, когда я перевернул на бок картонный ящик-домик для новорожденных, быстро заняли небольшую, но очень любимую, коробочку Студента. Отлучился ненадолго…
.
Подошёл годовалый кот к своей коробочке, а там всё занято. Посидел в недоумении – какое нахальство! Наклонился, вновь внимательно посмотрел на спящих котиков, пересчитал – все на месте, только на ЕГО месте. Я бы, будь Студентом, почесал бы затылок. Кот этому ещё не научился. Что-то буркнул и лёг рядом… Дождался, когда молодёжь отоспится, продерёт, так сказать, глазки.
.
Позёвывая, нехотя, все трое кошаток друг за другом поползли к мамочке. Та флегматично развалилась неподалёку и не вмешивалась в происходящее. Голод и инстинкт взяли своё,  кошики нашли свои сосочки. Вот тут-то Студент быстро перебрался в свою коробочку и полдня не вылезал из неё. Когда сытые и довольные котики подошли к его коробочке, тот погрозил им лапкой и не пустил ни одного к себе в уютное гнёздышко. Удовольствие у котят улетучилось, а сытость взяла верх. Все трое расположились рядом с коробочкой и крепко уснули…
.
Чего только не наблюдаю, когда смотрю на своих питомцев. У них голова не болит, у них нет проблем…
      
2007-03-20

http://dorih.ru/?p=452