За поэта пили стоя...

Владимир Дорохин
Куплет остался недопетый...
Стакан остался недопитый...
Уснул, своим теплом, согретый.
Теперь, цветок, как не политый...
Жажда мучит, как в пустыне.
Пересохло всё внутри...
Зря женился на Марине!
Погулял бы года три!..

Жажда мучит, и не только...
Мысли гложут изнутри.
Пил зачем я много столько!?..
Надо было - рюмки три!..
Орал песни с табурета...
(Прям, Маяковский Вовка, блин!)..
Как объяснить теперь мне это?..
Ведь, Маяковский - он один!..

И друзья по вечеринке
Не могли остановить...
Зря женился на Маринке!
Холостым ещё мог быть!..
Тьфу ты! Вспомнил - незадача!
Я женатый тридцать лет!..
И я совсем уже не мачо...
Я уже почти, как дед!..

Мечтал со школы стать поэтом.
Самобытным и известным...
Недавно стал. И этим летом
Отмечен был начальством местным.
Главный врач вручил диплом
За стихов сложение...
Сумасшедший весь наш дом
Пил за награждение...

Пришли поздравить санитары.
Приносили спирт и сало...
То да сё, да тары-бары,
Оказалось, спирта мало...
Главный врач достал заначку.
За поэта пили стоя...
Пригласили за стол прачку,
Вспомнить годы, чтоб, застоя...

Я показал свои таланты.
Начал жечь сердца глаголом...
Санитары-дилетанты
Угрожали димедролом...
Помню, как на табуретку,
Меня подсаживали трое.
Главный врач совал таблетку,
Успокоить, чтоб, героя...

А я стою на пьедестале.
Мне уж море по колено...
Санитары, уж, устали.
И зевают откровенно...
С табуретки жёг глаголом
Я всё новые куплеты...
Похмелялись димедролом,
Несмотря на все запреты...

Теперь, цветок, как не политый.
Жажда мучит, как в пустыне...
Как вспомню прачки габариты,
Так сразу хочется к Марине...

В. Дорохин, Омск, 16 апреля 2016 года