Яблоко солнца, под кроной вися...

Серж Конфон 2
Яблоко солнца, под кроной вися,
вдруг незаметно упало.
С юга жара приползла, как змея -
медленно ночью спадала.

Время застыло, устав на разрыв
жизнь проверять многократно.
Небо взошло, облака растворив.
Ждать ли нам звёзд, непонятно.

Ночь промелькнула подобно стрижу,
даже луна не явилась.
Пусть всё не так, но я снова дышу
тем, что дала лета милость.