От юности до смерти

Владислав Карасев
«От юности до смерти»

Все рано или поздно умирают,
Кто сам, а кто от чьих-то добрых рук.
Ведь к молодости люди не приходят,
А к старости, как пить дать, все придут!

Как только час расплаты наш настанет,
Свершиться высший суд, да защити Вас Бог!
Если в последний путь, куда он Вас направил,
Идете вы с охапкою грехов.

И вскидывая руки к небесам,
Раскрыв печально очи пред луною,
Мы слышим голоса в далеких верстах.
Что смешивают эхо с тишиною.

Они звучат таинственно, легко.
Переливаясь плавною игрою,
Терзают наши души и дурманят
Сознание, забытое судьбою…

А рок её уже взывает к каре
За годы тунеядства и простоя.
Давно болит душа, и воет сердце,
И требует возмездия и покоя.

(2015 г.)

http://www.stihi.ru/2016/04/15/8888