Не может быть жизни без песни

Иван Плетухин
Опять что-то важное снится,
Звенит у открытых ворот,
По небу летит колесница
И манит с собою в полёт.

А в ней,подбоченясь небрежно,
Красива,мила и стройна,
В роскошных пурпурных одеждах
Знакомая гостья-весна.

Она лишь движением брови
С полей убирает снега
И с той-же прилежной любовью
Зелёнкой малюет луга.

Леса заставляет лучиться
Своей искромётностью глаз,
Чтоб каждая певчая птица
С утра приходила в экстаз,

Чтоб радовал зеленью клевер
В полях и лесах без границ
И вечно стремились на север
Влюбленные полчища птиц.

Чтоб ветер весенний до слуха
Нам важную весть приносил,
Как кто-то кому-то на ухо
Опять о любви говорил.

А даль становилась всё шире,
И небо синей и синей,
Чтоб в каждой обычной квартире
С утра поселялся Орфей.

Как жаль,что мы в мире не вечны,
Нам редко поют соловьи.
Не может быть жизни без песни,
Как песни-без верной любви.