Эхнатон и Нефертити

Екатерина Сидорова1
Ласточки устроили гнездо
На твоём окне – им там не страшно,
Щебетом наполнили весь дом:
Мир твой их присутствием украшен.

Ты про одиночество забыл
И картину пишешь вдохновенно.
Лёгкое мельканье птичьих крыл,
Как незримый штрих в твоём творенье.

Ласточка в окне. И - тихий звон
Для тебя как молния открытий.
И уже великий Фараон
Дарит обожанье Нефертити.

Как волшебной нитью меж собой
Связаны природные явления!
Ласточки, не ведая, с тобой
Создавали чудное творение.