Сотворение мира. Альтернативная версия

Иван Есаулков
Вспомните историю про мира сотворение,
Рассмотрите всячески и со всех сторон.
Разве у кого-нибудь вызовет сомнение
Факт, что первым все-таки мужчина сотворён?

Но найдутся скептики: по любому поводу
Мыслями, отличными ото всех, полны.
Вот и сомневаются и приводят доводы
В пользу сотворения первою жены.

Создана была она беззащитной, слабою,
Но была счастливою только лишь три дня:
Оказалась женщина настоящей бабою
И сказала Господу: «Пожалей меня!

Страшно мне, бедняжечке, ночью поздней, тёмною:
Всякие чудовища видятся в углу.
Ты создай в защиту мне существо огромное,
Чтоб оно ложилось спать прямо на полу!»

Сотворил Бог тигра ей, но она счастливою
Пробыла опять-таки только лишь три дня:
Не нужно животное Еве молчаливое –
Снова Богу плачется: «Пожалей меня!»

Бог её порадовал не слоном, не мышкою,
Хоть уже подумал, что нелегко жить с ней,
И решил развлечь Творец женщину мартышкою,
Отдохнуть от творчества хоть с десяток дней.

Вот мартышка прыгает, вот мартышка падает –
И смеётся женщина, скуку изгоня.
Только обезьянка та Еву вновь не радует,
Злит ее ужимками через два-три дня.

«Что-то я распрыгалась, забавляюсь рьяно я!
Но моим кривляниям наступил конец –
Рядышком с мартышкой я стала обезьяною.
Новое животное мне создай, Творец!»

И тогда создал Господь существо лукавое –
Змея, крепко женщину про себя кляня.
Но недолго пробыл змей новою забавою,
Ева им пресытилась через два-три дня.

Тигра исцарапала, рассердившись, женщина,
Змею надоевшему прищемила хвост,
А мартышке выдала крепкую затрещину.
И Творец задумался: «Да, вопрос не прост,

Коль характер женщины этому причиною, –
Трудно его выдержать, что и говорить!
Сотворю-ка пару ей, назову мужчиною!»
Сел Господь под дерево и начал творить...

Так с библейских давних пор муж с женою мается,
Терпит всё, что женщине вдруг взбредёт на ум,
Терпит всё и изредка даже улыбается,
Чаще же повеситься рад от тяжких дум.

Всё же терпеливый муж жизнь влачит безвредную,
Разве иногда с тоски он зальёт глаза...
Если не знакомы вы с этою легендою,
То не зря старался я всё вам рассказать!

1988