В стороне от шумных дорог...

Татьяна Шорохова 4
                ***

В стороне от шумных дорог,
вдалеке от гордых умов
поселюсь, где укажет Бог,
у ключа молитвенных слов.
Буду прясть старинную нить
и ходить по траве босой
и начну в тишине точить
камень сердца скупой слезой.
Не спрошу никаких наград
за труды до седьмой зари,
лишь найти бы желанный клад –
Царство Божие там, внутри.
Чтобы высь обрела душа,
чтобы светом сиять смогла,
чтоб, не ведая мятежа,
охраняла себя от зла.
Чтобы камень любовь излил
и навек растворился в ней...

Мне бы только достало сил,
мне бы только хватило дней.

1996

Здесь песня на эти стихи. Автор-исполнитель священник Владимир Щанов (Н. Новгород).

http://azbyka.ru/audio/pesni.html