бабочки

Эван Скотт
пока душа стремилась к бабочкам,
я ползал средь червей и гусениц.
влача себя в грязи отверженно,
я видел лучше, видел хуже.
пока душа стремилась к бабочкам,
я крылья грыз и рвал, но мысленно..
я всё же оставался с небом,
хоть никогда и не был признан им..