В память о моей подруге, ушедшей 11. 04. 2016

Вера Портнова
Муж на жизненной дороге
радости дарил другой,
Выпадает это многим -
Где ж ты радуга дугой.

Сын женился, жизнь несётся.
Ты теперь совсем одна.
Неужели пить придётся
Одиночество до дна?

Неужели счастье где-то
заблудилось навсегда.
Я не верю , Валя, в это.
Правда! горе - не беда.

Всё ещё, поверь, возможно.
Унывать тебе не надо.
Было горько, было сложно,
А теперь придёт награда.

У тебя четыре кошки
И глаза, как у ребёнка.
Протяну и я ладошки-.
Подберу и я... котёнка.