Не мечтами любовь я мерил

Сергей Александрович Семенов
Не мечтами любовь я мерил,
к счастью была открыта дверь.
Жил на свете в одно я веря,
живу в сердце другим теперь.

Не скупись на большие чувства.
И мне тоже понять пришлось,
тогда в сердце холодном пусто,
когда радости не нашлось.

Отгуляла свое досада,
дала дух мне перевести.
Лейся месяца свет над садом,
чтоб и ночью он мог цвести.

Промолчу я, а что тут скажешь.
Скуп и нынче я на слова.
Грусть осеннюю не навяжешь,
мысли светлые, голова.

Кого либо судить не вправе.
И за мною водился грех.
И мозги я себе не вправил,
и любил я видать не тех.

Так, чего-то совсем не понял.
И куда было мне понять,
что скандаля и часто споря
чувства можно все растерять.

Не мечтами любовь я мерил,
к счастью была открыта дверь.
Жил на свете в одно я веря,
живу в сердце другим теперь.