с утра...

Георгий Костин
                С утра погода что-то хнычет, куксясь;
                я, примостившись около окна,
                смотрю, как ветер гонит облака,
                словно колонны в плен попавших кукол-
                растрепанных, плаксивых бедолаг,
                лишенных вдруг привычных прав и благ-
                для человеков нужная наука.

                И в самом деле, как не стыдно нам
                все время ныть, выдавливая ахи-
                а каково стоять на черепахе
                под этакой-то тяжестью слонам?
                Но ведь стоят, не посылают на
                -ну, чтоб поделикатнее- всех на хер;
                еще скажу: кругом такие хари,
                а им бы я доверил свой карман.

                Легко свести всю жизнь к продаже-купле,
                но этого не хочет что-то в нас;
                не может когнитивный диссонанс
                стать автором надежного конструкта-
                вот так, примерно, говорил на днях
                (понятно: обострение, весна!)
                я умному сантехнику на кухне.

                Есть в этом, согласитесь, некий шарм
                когда портвейн и дождь настырно лупит,
                и то, что нужно, не отыщешь в гугле,
                и всех ответов требует душа...
                Но здесь мой визави воскликнул: Ша!
                Всё объяснню сейчас тебе, голуба:
                всосал, как вантус, нас небесный купол,
                но купол выпукл - это, сука, шанс!

                Я сразу успокоился,хотя
                сам докажу, насколько это глупо;
                но стоит ли рассматривать под лупой
                все то, что люди видеть так хотят?
                Тем более, что к вечеру, как-будто
                пробился свет, и с солнечного блюда
                накормят и слонов и доходяг...