Цветы на обочине

Павел Апидамский
Цветочки-цветы
         иль веночки
легли у обочин дорог.
Здесь чьи-то
  иль сын, или дочка
оставили жизни порог…
Трагедия
   страшной картиной
пред взором
    так зримо встаёт,
покоя душе не даёт
– не уж-то
  всё мимо, всё мимо?
И чья же вина
          в их уходе:
самих ли,
    иль снова слепых?
Мне кажется,
     в жизни – чужих…
Чужие уже по природе.
Цветочки-цветы
         иль веночки
лежат у обочин дорог.
Здесь чьи-то
  иль сын, или дочка
оставили жизни порог…
06.04.16.