Девочка Варя

Лила Южанова
Вот её кара, плавкое тело кварца,
ночи и рифмы, ярые от бессонниц.
Девочка Варя, пальцы её дымятся,
копья графита, девочка-богоборец.

А по утрам, украшенная румянцем,
ходит украдкой до нежилых околиц,
и воскресает ландышем из кремаций
девочка Варя, девочка-богомолец.