Скорбь

Галина Абрамова 3
По жизни пройдена стезя,
Уходят близкие, друзья.
Уходят молча, вдаль туда, 
Где в небо ходят поезда. 
Все лифты вдаль туда ведут,
В исходной вечности приют.
 
Где светит всем его звезда,
Здесь все закончены дела.   
Где успокоится Душа,
Испив всё прошлое до дна.
Душа твоя ещё скорбит, 
И время дней её летит.    

А сердце плачет и болит,   
И монотонностью твердит:
Простите, милые друзья, 
За невниманье бытия,   
Что не успел ещё сказать,
А может в чём-то и понять.

Ты сожалеешь о былом,
Что сердцем добрым не открылся,
Что лишний раз не смог обнять, 
Гордыню с сердца вдаль послать,
И где-то тихо промолчать.

Простите, милые - простите!
Печаль с груди всю отпустите,
И мирно в вечности плывите...
И Бога мысленно молите,
О нас живущих на Земле.
 

Ты ночью смотришь в небеса,
Как будто боль всю отпуская. 
А по щеке течёт слеза,
И снова в сердце стук дождя:
Простите милые, простите -
За одиночество, простите!

15 апреля 2016 года.
Отредактировано 7 июня 21 года.

Посвящаю посмертно своим родителям 
и друзьям, так рано ушедшим в мир иной.
Нам их так не хватает!

*Стезя - путь, дорога.