Кроны леса словно дранка

Николай Соколов-Михайлович
Человек, природу "доишь",
Но а сам то грошик стоишь?
Всё в природе по делянкам,
Лес похожий на подранка,
А особенно зимой,
Факт уже под Костромой.
И гниют на почве щепки,
Это ж видел мистер в кепке.
Кроны леса словно дранка
Не дают на почве гниль,
Лес похожий на подранка,
А лесная власть завранка,
Хоть и пахнет, как ваниль.