И вспомнишь чей-то нежный взгляд...

Гуськова Надежда Витальевна
Я жизнь ассоциирую с игрой,
Где побеждённых нет, и нет победы,
Где не взлететь над бурной суетой, -
Она крадётся день и ночь по следу.

Где "гонит" всяк свою волну, -
Другие волны перегнать пытаясь,
И в краткости мгновенья не поймут,
Что так легко догнать и
              в вечности растаять.

В чём ценность жизненных дорог,
В чём сладость кочевая по ухабам,
Когда судьба свернёт в бараний рог,
И к финишу придёшь больным и слабым.

И вспомнишь чей-то нежный взгляд,
И друга руку, и молитву, и причастье,
И грустно на игру оглянешься назад,
И примешь всё, что было,
                за большое счастье...