хомут натёр все холку

Анжела Таран
Стара уж кляча,хомут натёр все холку
Но тянет плуг,старается быстрей,,,
Не в моготу,подняться быстро в горку
И рядом ,очень рядом,смерти тень
Бока уж впали,где былая удаль
Глаза в тумане,старость ,,словом все!!
И я теперь гулять в полях,не буду
Удел жить в стойле,все мое житье
И что ж себя,мне не сравнить с кобылой
Уставшая, играет гривой вновь....
Так надоело,быть мне плёткой битой
А сверху все кричат,вперед,вперед!!()
Ох в луг бы,где цветения полыни,и одуванчики
Летают не впопад,когда-то
Я могла,стучать копытам
Чем не кобылья жизнь?
Таков расклад;