Любовь

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь - созвучием, гармонией с природою.
Погода чувств - огня, воды и медных труб.
    Любовь в душе окрашена заботою
    И нежным поцелуем мёда губ.
Любовь тогда, когда хотим понравиться.
Приятное друг другу подарить.
    Когда в душе звучит в честь Бога здравица
    За то, что нас решил соединить.
Любовь сильна, когда влеченье страстное.
Желания созвучны с красотой.
    Не чувствуя в них столь однообразное,
    Без сожаленья, с той же теплотой.
Любовь верна, когда проходят годы,
А на душе незрим печали след.
    Когда в любви не ищем чувств свободы.
    Когда в сердцах её дороже нет.

                *****