Шар Земной

Братья Молотовы
Крутится шарик земной.
Люди живут, умирают...
И под зеленой травой
Кости потом почивают.

Что мы оставим на свете?
Смрад, разрушение и боль?
Зачем же вредим мы планете?
Человек ведь ничтожество, ноль!

Почему мы себя возомнили
Царями этой земли?
Зачем врата Ада открыли
И бросили семечко тли?

Вот Фобос и Деймос восстали,
И Арес с колен поднялся.
Черны времена настали
И вечный бой начался.

Зачем этот бой начинают?
За Веру? Надежду? Любовь?
Нет, тут за нефть убивают,
За золото льется кровь!

И страшно и тошно бывает,
Когда я на это смотрю.
Человек же себя убивает,
А не вражину свою.

И стон над землею проносится...
Стон мертвых холодных детей:
"Сердца наши к Свету просятся!
Где наш огонь, Прометей?"

А солнце уж людям не светит.
Угас прометеев огонь.
Аид здесь могилы метит,
Вознеся над землею ладонь.

Крутится шарик земной.
Только пусто и страшно на нем.
Только трупы вздымая горой,
Пирует здесь смерти король.

И не будет здесь больше людей-
Их смел черный вихрь бед
По воле чьих-то идей.
Во имя чьи-то побед.