Такие не уходят сами

Александр Гронский
Такие не уходят сами,
Они приходят навсегда.
Выносят их вперед ногами,
Когда закатится звезда.

Они сильны на превращенья,
Страна для них – почти игрушка.
И любят их до отвращенья
Все, кто пригрелся у кормушки.

А мы с тобою, как изгои,
В родной измученной стране.
И вновь появятся герои
На баррикадах и в тюрьме.

Октябрь 2011г.