И в каменном веке были поэты

Олег Битцин
И в каменном веке были поэты…
А, может, и раньше? – всегда?
А, может, природа из тени и света,
из  яростных «нет» и улыбчивых «да»
стихи сочиняет, упорно рифмуя
недолгую жизнь и бессмертную смерть?..

Живу и не знаю, в какую строфу я –
в её черновик ли? – я должен поспеть.
Из небыли-были я весь, как и все мы,
из бешеной смеси эпох и времён.
…Я знаю, что звёзды и милые земли
рифмует природа и рвёт свой... брульон*.



БРУЛЬОН – (муж., франц.) черновое письмо, начерно писанное, начерненое, набросанное вчерне. В.И. Даль «Толковый словарь».