Мой друг, не надо добавлять тревог

Любовь Ос
Мой друг, не надо добавлять тревог!
Весной и так, и слякотно, и зябко.
Еще скользит оттаявший порог,
Земля от яблок в почерневших пятнах.

Все время дождь. Источник суеты!
Рождает грусть, ночные боли в сердце.
Но верю в сказки, с ними я на "ты",
Где в каждой луже маленькая дверца.

Я из нее то птицей воспарю,
То зверем вою в холоде оврага.
Слезой встречая алую зарю,
Не за спасение молюсь, за правду.

Что, как дитя, ранима и чиста,
Как миг свободы, что возвысит душу.
Но часто мне встречается не та,
А та, что этот миг готова рушить..