Вальс выпускников

Татьяна Матвеева Шпрыгова
(песня)

Наступил прощальный вечер.
Руки мне кладешь на плечи.
Всем желает новой встречи
Выпускной наш класс.
Мы с тобой теперь не дети
И сегодня на рассвете
Над Невой попутный ветер
В жизнь проводит нас.

Разбредемся по дорогам,
Но с любовью и тревогой
Нас у школьного порога
Ждут учителя.               
Будут встречи и разлуки.               
Будут новых вальсов звуки,
И друзей надежных  руки      
Будут  у тебя.
               
Пусть года летят как птицы.
Седина как снег ложится.
Разве может измениться,
Что дано судьбой ?…
Станем старше мы и строже,
И на прежних не похожи.
Соберет тогда, быть может,
Вальс нас выпускной.
               
 
1994 г.