Про начало и конец

Виталий Агафонов
Один сказал: «Начало и конец,
есть у всего, что в мире существует!
Начало слабое, могущество – венец!
Жизнь продолжается и в святости и всуе!

Другой сказал: «На свете два начала!
Конца не будет в жизни никогда!
Как у морей начало два причала!
Вся наша жизнь, как вечная вода!

А третий им сказал, что два конца,
и выстрелил дуплетом в их обоих.
Мораль всегда одна для подлеца.
И никого, ни кто не беспокоит.

Есть много поводов, скопление причин.
А есть пути для каждого решения.
Условности обычных величин,
для истинного самовыражения.

Перед началом будет предисловие.
Всегда условность движет нас вперёд.
Все рассуждения впадают в пустословие,
в какие дебри мысли приведёт.

В любом конце есть повод для сомнения:
возможно, это будет не конец.
Не зря же существует продолжение,
как в колесе, и центр, и венец.

Нельзя впадать в условность величин.
Основою является движение.
Коль хочешь знать, что будет впереди,
найди с былого вектор направления.

Пускай слова останутся словами,
дела идут проторенной тропой.
Всегда дела свершаются руками,
вспоённые заветною мечтой.
                08.08.85г.