Куда попала?

Вячеслав Курзов-Массальский
Украина, цэ Россия -
У них общая история.
И народы создавали
Славу общей территории.
   И не малого достигли
   Пока вместе жили роем.
   Радость в праздники делили,
   Шли на бой единым строем.
Но державу чёрт попутал,
И тщеславие отныне
Падшим ангелом с небес
Славу вторит Украине.
   Конь бывает и взбрыкнёт,
   В чём причины той начало?
   Разберёшься и поймёшь,
   Что шлея под хвост попала.