Дождик

Татьяна Власова-Власова
Мы возьмём зонты в дорогу,
Если будет капать дождик.
Солнце станем звать в подмогу,
Только выйдем за порожек.
Золотое, сочное, ты нужнО нам очень.
Крикнем в небо:"Эге гееееей!
Солнце, появись скорей!"
И как жарена коврижка,
Только  - только из печи
Солнце выглянет, плутишка,
Созерцать друзей зонты!