Межа

Джемма-Мария
Однажды выпав из гнезда,
не забываешь слом подкрылков,
есть заповедные места,
где предки в чаще драли лыко…
В ромашки голову склоню
и обниму руками взгорок,
в себе тоску угомоню,
смирю звучание укора…
Здесь хорошо… здесь были мы
с тобой счастливыми когда-то,
весну почуяв среди зим,
попав в полон кошачьей мяты.
Изголодавшись в городах
по нас в себя вобравшей тиши,
мы были ротшильды тогда,
лесных объятий нувориши.
У дивной рощи парных снов
инстинкт прощения не просит.
Дуб вековой прогнил, засох?
и чем сегодня плодоносит…
Молчит рябиновая жаль…
я не жалею о свиданье,
лишь шаг замедлила – межа,
ты подтолкни – на межеванье.