Что такое возраст

Эдуард Береснев
Навеяно ...Верно ли сумели мы прочесть
           Десять фраз, оставленных Христом?
           Возраст - это стоимость свечей,
           Превышающая стоимость тортов...
                Александр Яковлевич Розенбаум

Возраст -
Памятная дата в календарь,
Сотни мелких дел,
На день раскину.
На себя порою времени да жаль,
Пролетает, постоянно мимо.
Что такое возраст?
Это жизнь...
Не имеющая дубля запасного,
Это, не желание простить,
А возможность,
Не принять плохого.
Что такое возраст?
Это бег.
Бег куда-то в даль,
Без остановки,
И умение,
Подмечать момент,
Всякий,
В этом беге неуемном.
Что такое возраст?
Это страсть.
Без невинного и детского восторга.
Возраст -
Это свойство удивлять,
Близкого, любимого, родного.
Что такое возраст?
Тишина...
Где-то слышно как гуляет ветер.
Возраст -
И вопрос в её глазах,
Больше не нуждается в ответе.
Что такое возраст?
Это шаг.
Смелой, и уверенной походкой.
Возраст -
Это из друзей аншлаг,
С водочкой, картошкой и селедкой.
Что такое возраст?
Это шанс.
Многое из планов составляя,
Это не стремление свершать,
А возможность,
Просто, выбирая.
Что такое возраст?
Суета...
Хочется, успеть гораздо больше.
Возраст -
Это нужные слова,
В непривычном, ранее обороте.
Что такое возраст?
Это срок.
За который, многое случилось.
Возраст -
Это прожитый урок,
На который все потратил силы.
Возраст -
Это память о былом,
Знание, что получал
С годами.
Что такое возраст?
Это толк.
Что стремишься,
Для других оставить...

апрель 2016