Мистер Иден

Рита Булгакова
Мистер Иден, Вы абсолютно правы,
они бездушные, бесхребетные дураки,
микроскопические сплавы
из равнодушия и тоски.

Об их немыслимые уставы
Вы расшибали в кровь кулаки.
Сквозь гул и слёзы звучало «браво»,
когда рассыпались на куски.

Они не стоят даже мизинца
Вашей натруженной сильной руки.
Пусть Руфи жаждет прекрасного принца.
Не зажимайте себя в тиски.

Рубите словом пустые строки,
ищите пульс, добивайтесь правд.
Ругайте нравы, давите соки,
но не оглядывайтесь назад.

Живите, славьте идеи в споре.
Позвольте Лиззи вернуть ваш пыл.
Пусть она с вами уходит в море.
Но возвращайтесь, набравшись сил.