ты

Анна Овлякулиева
ты, когда называешь ****ью
ту, что за тебя отдала всю себя
когда крестишь её от себя пядями
когда сердце твое полно зла

ты, тогда ли не вспоминаешь?
как в болезни и в здравии над тобой
лепетала днями и даже ночами
над твоей больной головой

ты, когда кличешь её самой падшей
когда крестишь в ужасных дам
ты ли тогда не вспоминаешь?
что клялась "никому не отдам"

и ты, когда всё об иконах помнишь
знаешь её страшный грех?
себя до ниточки ненавидеть
но любить тебя без утех

ты, когда называешь ****ью
вспоминаешь о роковых?
как гладил её золотые пряди
и делил всё на двоих

ты, тогда ли не вспоминаешь?
сердцем чистую,девочку-пай.
Не умел ценить ты такую,
без неё воздух вдыхай.