Босая весна

Виктория Черёмухина
... и чем нежнее я, тем ты снежнее,
тем ледянее руки, губы, взгляд -
а под ногами словно стекленеет
застывшая холодная земля.
но я иду - след в след! - и мерзлоземье
растапливаю в реки и ручьи.
ты неотрывен. врос. ты неотъемлем:
я помню, как ты был со мной лучист,
и не могу как будто надышаться,
но ныне - в спину... Господи, прости...
возможно, больше не осталось шансов
тебя догнать и снова обрести,
чтобы моё, твоё - сливалось в наше?
пусть чащи, раньше мёртвые, за мной -
цветами брызжут; зеленью взорвавшись,
стремятся к небу красочной стеной,
а птицы пусть поют тебе над нею:
весна моя - не для самой меня.
да всё сложнее дальше, всё больнее
по льду босым израненным ступням.
так страшно - обернёшься ты, но поздно:
вот за тобой - весенняя земля,
а я давно,
давно,
давно замёрзла.
 
и чем нежнее ты - снежнее я.