Мне, непутёвому

Александр Бортник
Шуточное
*
Пялиться, слышите, перестаньте.
К солнцу иду, ботинки скрипят.
Мне, непутёвому при таланте,
Правильный вряд ли поставит «пять».

Правила пишут от власть имущих.
Мерзок трусливый умный дурак.
Воздуха мало в правильной гуще.
Ладно, уж – пяльтесь, я вам не враг.
*
По мотивам рассказов В. М. Шукшина