Запрограммированная душа Нине Сергеевне Макаровой

Энн
Какое смешное название
Давно уж завещано мне.
Программа души кем написана?
Процессор скрывается где?

И если б дозволено было
Когда-то файл этот  найти,
Сменила бы «шило на мыло»?
Пошла б  по другому  пути?

Чуть-чуть интерфейс бы улучшила?
Иль пусть остается, как есть?
Сомненьями душу замучила,
Программа - подарок иль месть?

Но есть же в ней что-то и славное,
За это мой низкий поклон
Нам Завещающей главное-
В программу вложившей  заслон,

Заслон от  способности к мерзостям,
От злобы , от зависти щит
Ну, не нашла код для счастья нам.
Так счастьем – то кто знаменит?

 Нина Сергеевна, учитель наш, в своем фантастическом эссе о будущем нас, выпускников 10 «а»( 1964г  школа №6,г Томск) , сделала меня автором романа «Запрограммированная душа».  Каюсь, не написан. Подозреваю, что и не напишется )))