Странная женщина

Джемма-Мария
Не ставшая ни песней, ни судьбой,
хранимая предутренней молитвой,
лишь иногда хранимая тобой.

Узнавшая и холод, и пожар,
взлетевшая туда, где многозвёздно,
но поздно...

Не каждая, осмелившись уйти,
добавит света каждой небылице,
я – птица...
а ты?