Как от светлой ночки

Владимир Трубин 2
Как от светлой ночки
Набухали почки!
Подошёл апрелю срок
Первый выпустить листок!

И подобное движенье
Далеко от завершенья,
Впереди цветущий май -
Вдохновений ожидай!

Обновляется природа!
С голубого небосвода
Солнце щедро льёт лучи,
Хоть от радости кричи!