Строй

Лёля Васильева
Хвалите друг друга...
и в бронзе...,
и в глине...,
сбивайте ладони...
овацией бурной...,
целуйте "кумирам"...
носки и подошвы...,
давясь старой грязью...
и пепельной пылью...
Хвалите друг друга...
на мёртвых парадах...,
стеклянные взгляды...,
заученный "клич"...
для вечных убийц...
из кромешного ада...,
вчерашних...,
но...,нынешних лиц...
Хвалите друг друга...,
"крещённые" смертью...,
поклонники бунтов и войн...,
страдания чьи-то...
за каменной "дверью"...
на факельный пали огонь...
Хвалите друг друга...,
паршивое стадо...,
на "скатерти" чёрной...
протухшим куском...
лежит ваша жизнь...
в "маринаде" обмана...,
а жрущий Палач за столом...
кровавой рукой...
потирает живот...
и пьёт за "звериный народ"...,
за то...,
что вернул ему власть...
из заточения Времени...