Обещанный Севером

Тихий Кит
Считая метры, измеряя километры ночами,
Мы с тобой совсем одичали.
Искали нужное судно на причале,
Уходя от чужих городов и своих(наших) печалей.

Складывая годы прожитые врозь,
Заболевания с пометкой "любить не удалось"
И теплые книги. Страницы на полке пыльной.
Одни спасались от пустоты постыдной.

По осколкам штор в поисках правды
Мы совсем потеряли свое счастливое завтра.
Призрачное счастье было далеко и не наше.
Ни твой, ни мой город не позволяет становиться старше.

Все как-то забылось, ушло, закрутилось.
Смешалось, влилось и испарилось.
От порта отходит судно "Мираж ".
Корабль отплыл и забыл свой
экипаж.