Что-то наружу рвется

Иванова Евгения Юрьевна
Что-то наружу рвется, лавой искрит нутро.
Ты не увидишь солнце, если внутри темно.
Хочешь, кричи! иль пробуй молча себя понять.
Глупый беспечный воин, вечно умеющий ждать.
Страхи, мысли, смятение. Непонятый мир - мой дом.
Под сенью руин иллюзий, вновь умирает сон.

Хочешь поплачь, иль хочешь, смейся и будь другим.
Каждой клеточкой кожи чувствуй, что неделим
С миром, душой и всяким, кто постучится в дверь.
Только не бойся, помни, слушай и сердцу верь!

Ты не грусти. Мы живы. Только сейчас - песок
Вскользь огибает пальцы, счастьем целит в висок.